PAP de Biscoito Gigante para Dias dos Pais.
Ingredientes:
240g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
140g de açúcar mascavo
110g de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
250g de gotas de chocolate, ou M&M’s, ou pedaços de chocolate picado
200g de nozes picadas (opcional)
Preaqueça o forno a 200º. Forre uma forma de pizza com papel manteiga e reserve.
Numa tigela, peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Bata na batedeira a manteiga,os açúcares e a baunilha, até ficar leve e fofo. Junte o ovo e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de farinha aos poucos, e bata em velocidade baixa até incorporar toda a farinha. Junte o chocolate e as nozes (se usar) e misture.
Despeje a massa no centro da forma e modele com as mãos formando uma bola. Achate um pouco para formar um disco de um ou dois dedos de espessura. A massa espalha bastante quando assa, então a assadeira deve ser grande.
Leve ao forno e asse por mais ou menos 25 minutos, ou até dourar as bordas (o meio vai estar seco, porém ainda molinho – não se preocupe porque depois de frio o cookie fica firme). Deixe esfriar um pouco na assadeira e passe para uma grade. Para decorar e colocar na embalagem, espere esfriar completamente.
240g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
140g de açúcar mascavo
110g de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
250g de gotas de chocolate, ou M&M’s, ou pedaços de chocolate picado
200g de nozes picadas (opcional)
Preaqueça o forno a 200º. Forre uma forma de pizza com papel manteiga e reserve.
Numa tigela, peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Bata na batedeira a manteiga,os açúcares e a baunilha, até ficar leve e fofo. Junte o ovo e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de farinha aos poucos, e bata em velocidade baixa até incorporar toda a farinha. Junte o chocolate e as nozes (se usar) e misture.
Despeje a massa no centro da forma e modele com as mãos formando uma bola. Achate um pouco para formar um disco de um ou dois dedos de espessura. A massa espalha bastante quando assa, então a assadeira deve ser grande.
Leve ao forno e asse por mais ou menos 25 minutos, ou até dourar as bordas (o meio vai estar seco, porém ainda molinho – não se preocupe porque depois de frio o cookie fica firme). Deixe esfriar um pouco na assadeira e passe para uma grade. Para decorar e colocar na embalagem, espere esfriar completamente.
Vi essa idéia em alguns blogs e também quis compartilhar com vocês.Confesso que não tinha achado nada interssante e que não fosse caro,mas achei bem legal essa idéia para fazer com as crianças e presentear o papai!!!
Via O Mundo de Calíope também Minha Filha vai Casar,mas acho,veja bem acho que a receita original vem da \\the Cookie Shop
Comentários
Essa receita eh do The Cookie Shop, mas eu também vi no "Minha Filha Vai Casar"... aí coloquei os dois créditos lá! ^^
Adorei seu blog viu!!
Bjussss
Que legal este post, gostei da ideia!
Bjks mil